lundi 15 avril 2013

le riz au lait à la vanille

J'adore les défis , quel qu'il soit je suis joueur dans l'âme et j'aime relever les challenges , se sortir les doigts comme dirait certains.

Je faisait mes courses tout à l'heure et j'ai vu un prix EXORBITANT pour du riz au lait
6,28€ le kilo ça fait mal au cul !

j'ai choisi exprès un riz dans le haut de la fourchette afin de comparer !

et voici les ingrédients qu'ils osent mettre dans leur soit disant riz au lait de grand-mère 

et quand je lis les ingrédients je me dis pour ce prix là , ils pourraient foutre de la vanille , du riz bio , du bon sucre de canne ? BEN NON des produits de merde

bref ce défi est pas bien compliqué à réaliser je le conçois , mais je cours en cuisine...

POUR REALISER CETTE RECETTE , J'AI UTILISE DES PRODUITS BIO , APRES LIBRE A CHACUN DE FAIRE AVEC LES PRODUITS DE VOTRE CHOIX

Ingrédients pour 1 litre de lait frais entier

1 litre de lait frais entier

200GR de riz rond (riz de camargue)

110GR de sucre roux

1 gousse de vanille

pour mes courses j'en ai eu pour 5,39€

Couper la vanille en 2 et la gratter afin de récuperer les grains et les mettre dans le lait

Porter le lait à ébullition avec la vanille

Verser le riz et laisser cuire à feu doux pendant 15 minutes en remuant de temps en temps à l'aide d'une cuillère en bois

Incorporer le sucre et laisser mijoter 5 minutes encore

Pour le service , moi je le présente en ramequins individuels avec un caramel maison au fond , mais après chacun fait comme bon lui semble 

avec ces proportions j'ai réalisé 6 ramequins et le coût réel est de 4,12€ et le poids est de 1,250KG !

alors continuez à acheter des produits préparés par des industriels à un prix exorbitant , moi mon choix est fait !
à déguster froid ou tiède :) 

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