dimanche 5 février 2012

cookies au nutella!!!!

Ma cousine qui vis à LONG ISLAND m'appelle la semaine dernière afin de me faire envie avec leur nouveauté "NUTELLA"

Je lui ai évidement ris au nez car le NUTELLA en Europe on connait ça depuis des décennies!

Mais le pied de nez qu'elle m'à fait c'est de m'annoncer qu'une recette de cookies au NUTELLA venait de sortir et là j'avoue je reste scotché...

Recette en poche après maintes blagues sur la France, j'ai décidé aujourd'hui de la tester!

Ingrédients:

250gr de farine

25gr de cacao en poudre (sans sucre)

250gr de NUTELLA

150gr de sucre

125gr de beurre

pincée de sel

1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude

2 oeufs

noisettes concassées


Melanger la farine, le cacao, le bicarbonate de soude et le sel

Mélanger le beurre mou, le sucre, et les oeufs, après quelques minutes ajouter le NUTELLA

Ajouter à la cuillère en bois les deux mélanges jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène et assez consistante

appareil à cookies 

Mettre la pâte au moins 2h au réfrigérateur sinon vos cookies n'auront aucune tenue en cuisson :)

Former des boules avec l'aide d'une cuillère à glace et rouler les dans les noisettes concassées

avant cuisson

Faites les cuire 10 à 15 minutes à 180° à savoir que pour des cookies fondants 10 minutes suffisent, pour des cookies croquants 15 minutes maximum à vous de choisir

après cuisson


Allez c'est à vous d'y aller aux fourneaux ^^