dimanche 18 novembre 2012

Pavé de thon rouge avec sa compotée d'oignons et son riz pilaf

Le thon rouge c'est super bon, mais c'est aussi très cher donc prévoyez cette recette pour 2 personnes.

Mon chéri qui n'à toujours pas réussi à me pêcher un bar de ligne , se rabat sur le rayon poissons de notre supermarché favori en me disant d'aller aux fourneaux.

J'ai donc concocté pour lui ce plat qu'il adore.

Cette recette est un peut technique car il faut aller assez vite afin de coordonner les cuissons , concernant la cuisson du riz pilaf que j'effectue au four avec une sauteuse à laquelle j'ai hôté le couvercle afin d'en réaliser un autre en papier sulfurisé avec un trou au milieu afin de faire évaporer l'eau.

Ingrédients :

2 pavés de thon rouge (environs 450g)

5 beaux oignons plus 1 oignon pour le riz

300gr de riz blanc

1 cube de bouillon de boeuf

Bouquet garni

Eau

Huile d'olive

Beurre

Sel poivre 


Compotée d'oignons :

éplucher et émincer finement les 5 beaux oignons de façons régulière

faire chauffer à feu vif dans une casserole l'huile d'olive et y jeter les oignons

saler le tout

mélanger à la cuillère en bois

baisser le feu au minimum et couvrir la casserole pendant 15 à 20 minutes en remuant de temps en temps avec la cuillère en bois

la compotée est cuite lorsque les oignons sont fondants dans la bouche

une fois cuite réservez


Riz Pilaf :

préchauffer votre four à 200°c

épluchez et hachez l'oignon

faites bouillir dans une casserole 450ml d'eau et une fois à ébullition réservez le liquide

utiliser un plat qui va au four et qui passe sur le gaz (genre sauteuse ou casserole avec manche amovible)

dans votre casserole , mettez une bonne noix de beurre , et faire suer l'oignon sans le colorer

rajouter le riz et le faire nacrer avec une cuillère en bois

verser l'eau bouillante sur le riz saler et y placer le bouquet garni

couvrir votre casserole et enfourner pendant 18 minutes

sortir le plat du four et laisser reposer 5 minutes avant de découvrir

enlever le bouquet garni et ajouter quelques morceaux de beurre et mélanger


Sauce :

faites chauffer 120ml d'eau et y mettre un bouillon de boeuf à dissoudre et faites le réduire

rajouter 25gr de petits morceau de beurre et émulsionner au fouet , ou si vous avez un blender , utilisez le

réservez


Pavés de thon rouge :

faites chauffer votre poêle

saler vos pavés de thon

faites revenir 2 à 3 minutes de chaque côtés afin de garder le coeur du thon rouge bien fondant


Dresser une bonne part de compotée d'oignons dans l'assiette , et y placer le pavé de thon rouge dessus avec un soupçon de sauce et le riz pilaf à côté

Bon appétit



pavé de thon rouge à la compotée d'oignons et son riz pilaf 



dimanche 5 février 2012

cookies au nutella!!!!

Ma cousine qui vis à LONG ISLAND m'appelle la semaine dernière afin de me faire envie avec leur nouveauté "NUTELLA"

Je lui ai évidement ris au nez car le NUTELLA en Europe on connait ça depuis des décennies!

Mais le pied de nez qu'elle m'à fait c'est de m'annoncer qu'une recette de cookies au NUTELLA venait de sortir et là j'avoue je reste scotché...

Recette en poche après maintes blagues sur la France, j'ai décidé aujourd'hui de la tester!

Ingrédients:

250gr de farine

25gr de cacao en poudre (sans sucre)

250gr de NUTELLA

150gr de sucre

125gr de beurre

pincée de sel

1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude

2 oeufs

noisettes concassées


Melanger la farine, le cacao, le bicarbonate de soude et le sel

Mélanger le beurre mou, le sucre, et les oeufs, après quelques minutes ajouter le NUTELLA

Ajouter à la cuillère en bois les deux mélanges jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène et assez consistante

appareil à cookies 

Mettre la pâte au moins 2h au réfrigérateur sinon vos cookies n'auront aucune tenue en cuisson :)

Former des boules avec l'aide d'une cuillère à glace et rouler les dans les noisettes concassées

avant cuisson

Faites les cuire 10 à 15 minutes à 180° à savoir que pour des cookies fondants 10 minutes suffisent, pour des cookies croquants 15 minutes maximum à vous de choisir

après cuisson


Allez c'est à vous d'y aller aux fourneaux ^^