mercredi 27 février 2013

quatre quart breton

Un bon quatre quart breton , quel délice !

Simple , savoureux , un pur délice pour ce gâteau qui comblera tout le monde !

A accommoder d'une bonne confiture et à consommer sans modération , bien que ce gâteau ne soit pas diététque du tout !!!!


Je vous donne les ingrédients pour un moule à cake grand modèle , après vous pouvez diviser par 2 les proportions mais vous aurez un gâteau moins épais



Ingrédients :

8 oeufs

farine le même poids que vos oeufs

sucre le même poids de vos oeufs

beurre le même poids que vos oeufs

sel une grosse pincée


Préchauffer le four à 200°c TH7

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs

Faire fondre le beurre et laisser tiédir

Mélanger le sucre et les jaunes d'oeufs et les blanchir , ajouter le sel

Ajouter la farine et bien mélanger puis ajouter le beurre

Monter vos blancs en neige et incorporez les à votre pâte

pâte prête avant mise au four 

Mettre du papier sulfurisé ou beurrer votre moules (selon votre choix) puis mettre la pâte dans votre moule à cake , à manqué ou des minis moules , du moins ce que vous désirez :)

Enfournez 15 minutes à 200°c TH7  puis 35 à 40 minutes à 180°c TH6 planter un couteau pour être sûr que le gâteau est cuit , si il ne l'est pas (tout dépend des fours) prolonger la cuisson et vérifier toutes les 5 minutes

quatre quart cuit :)

Déguster tiède ou froid :)

1 commentaire:

  1. hummm il a l'air trop bon tiède avec une petite confiture de mûre ou un bon ptit caramel beurre salé le top éclosion de saveur

    RépondreSupprimer