La rouelle de porc est une partie du cochon très souvent méprisée, alors qu'elle est très facile à cuisiner et à agrémenter à votre goût.
Ce plat est une explosion de saveurs, entre le piment, le citron vert, les tomates et le pommeau vous aller voyager de part le monde.
Ingrédients:
1 rouelle de porc d'environ 1 kilo
5 tomates
2 oignons
3 échalottes
1 citron vert
50cl de pommeau de bretagne
1 brique de coulis de tomates
1 clou de girofle
piment doux
thym
laurier
sel poivre
cube de bouillon de boeuf
découper votre rouelle en morceaux et retirer le gras
faites revenir les oignons et les échalottes dans 1 bon morceau de beurre
une fois bien colorés, y déposer vos morceaux de rouelle et faites les dorer à leur tour
déglassez avec le pommeau
rajoutez les tomates, le coulis, le jus d'un citron vert, le clou de girofle, une pointe de piment doux, le thym et le laurier
salez et poivrez
mettez au four à 150° pendant 1h30 à 2h
après cuisson récupérer le jus que vous avez passé au chinois et faites cuire des pâtes avec, vous verrez c'est délicieux
Allez c'est à vous d'y aller aux fourneaux
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