mardi 19 octobre 2010

rouelle de porc au pommeau et aux tomates

La rouelle de porc est une partie du cochon très souvent méprisée, alors qu'elle est très facile à cuisiner et à agrémenter à votre goût.

Ce plat est une explosion de saveurs, entre le piment, le citron vert, les tomates et le pommeau vous aller voyager de part le monde.

Ingrédients:


1 rouelle de porc d'environ 1 kilo

5 tomates

2 oignons

3 échalottes

1 citron vert

50cl de pommeau de bretagne

1 brique de coulis de tomates

1 clou de girofle

piment doux

thym

laurier

sel poivre

cube de bouillon de boeuf

découper votre rouelle en morceaux et retirer le gras

faites revenir les oignons et les échalottes dans 1 bon morceau de beurre

une fois bien colorés, y déposer vos morceaux de rouelle et faites les dorer à leur tour

déglassez avec le pommeau

rajoutez les tomates, le coulis, le jus d'un citron vert, le clou de girofle, une pointe de piment doux, le thym et le laurier

salez et poivrez

mettez au four à 150° pendant 1h30 à 2h

après cuisson récupérer le jus que vous avez passé au chinois et faites cuire des pâtes avec, vous verrez c'est délicieux

Allez c'est à vous d'y aller aux fourneaux

Aucun commentaire: