dimanche 24 octobre 2010

Crème de potiron

Halloween, les jours qui raccourcissent, le froid, le vent, la pluie, les feux de cheminées tous ces moments qui nous font penser à l’automne bien présent et qui nous rapprochent de noël.


Étant gamin je ne fêtais pas Halloween, mais en revanche chaque 1er novembre nous fêtions la Toussaint avec le traditionnel passage sur les tombes (pas que je sois morbide) mais je trouve stupide que tout le monde se rue sur les tombes un jour pareil alors qu'ils ont 364 jours pour y aller!


Alors autant laisser Halloween égayer cette nuit du 31 octobre au 1er novembre.


De plus avec cette recette, vous pourrez décorer votre jardin du potiron que vous aurez dépecé et réalisé un bel Jack-O'-Lantern 


Trick or treat! (« Des bonbons ou un mauvais sort ! ») 


Ingrédients: 


1kg de potiron


1 bouillon de concentré de volaille


150ml de crème liquide


1 pincée de muscade


sel et poivre


Déposez le potiron, épluché et coupé en petits morceaux dans une cocotte minute ou dans un panier de cuiseur vapeur.


Placez le concentré dans le fond de la cuve de votre cocotte ou de votre cuiseur vapeur.


Comptez 20 minutes après ébullition.


Versez le potiron dans un saladier avec l'eau de cuisson et mixer avec votre mixeur plongeant ou passez le au moulin à légumes.


Ajoutez la crème, la pincé de muscade, le sel et le poivre.


Servez accompagné de petits croûtons et de fromage râpé. 

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