samedi 18 janvier 2014

Gâteaux de semoule avec la yaourtière SEB MULTI DELICES FAMILY

Aussitôt achetée , aussitôt je continue mes essais de cette magnifique yaourtière SEB.


Le mode desserts lactés me plait énormément , j'ai donc décidé de faire des gâteaux de semoule au rhum , avec un fond de caramel au beurre salé.



Ingrédients pour 6 yaourts :

63 cl de lait

2 oeufs

75 grammes de sucre

1 gousse de vanille

3 cuillères à soupe de rhum brun

caramel au beurre salé fait maison ou industriel (au choix)

95 grammes de semoule


Faites chauffer le lait , le sucre , le rhum et la vanille ne surtout pas faire bouillir.

Une fois le mélange bien chaud ajouter la semoule et mélanger pendant 10 minutes.

Battre les oeufs en omelette.

Une fois la semoule cuite ajouter les oeufs battus et mélanger le tout afin d'homogénéiser.

Remplir les pots de la yaourtière d'un fond de caramel au beurre salé , et ensuite les remplir avec la semoule.

Mettre l'eau jusqu'au niveau dans le fond de l'appareil.

Choisir le programme 3 (desserts lactés) pendant 15 minutes.


Les déguster tièdes ou froids.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire