Je faisait mes courses tout à l'heure et j'ai vu un prix EXORBITANT pour du riz au lait
![]() |
6,28€ le kilo ça fait mal au cul ! |
j'ai choisi exprès un riz dans le haut de la fourchette afin de comparer !
![]() |
et voici les ingrédients qu'ils osent mettre dans leur soit disant riz au lait de grand-mère |
et quand je lis les ingrédients je me dis pour ce prix là , ils pourraient foutre de la vanille , du riz bio , du bon sucre de canne ? BEN NON des produits de merde
bref ce défi est pas bien compliqué à réaliser je le conçois , mais je cours en cuisine...
POUR REALISER CETTE RECETTE , J'AI UTILISE DES PRODUITS BIO , APRES LIBRE A CHACUN DE FAIRE AVEC LES PRODUITS DE VOTRE CHOIX
Ingrédients pour 1 litre de lait frais entier
1 litre de lait frais entier
200GR de riz rond (riz de camargue)
110GR de sucre roux
1 gousse de vanille
pour mes courses j'en ai eu pour 5,39€
Couper la vanille en 2 et la gratter afin de récuperer les grains et les mettre dans le lait
Porter le lait à ébullition avec la vanille
Verser le riz et laisser cuire à feu doux pendant 15 minutes en remuant de temps en temps à l'aide d'une cuillère en bois
Incorporer le sucre et laisser mijoter 5 minutes encore
Pour le service , moi je le présente en ramequins individuels avec un caramel maison au fond , mais après chacun fait comme bon lui semble
avec ces proportions j'ai réalisé 6 ramequins et le coût réel est de 4,12€ et le poids est de 1,250KG !
alors continuez à acheter des produits préparés par des industriels à un prix exorbitant , moi mon choix est fait !
![]() |
à déguster froid ou tiède :) |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire