samedi 16 octobre 2010

far breton

Pour tout breton qui se respecte, ne pas savoir faire un far est un crime le lèse majesté.

Le far breton est super simple à faire, mais 2 petits "détails" font toute la différence

Chauffer son lait

Chauffer son plat à vide

Vous faites cela, vous avez tout compris ^^

Ingrédients:

250gr de farine

200gr de sucre

5 oeufs

3/4 de litres de lait

250gr de pruneaux (dans le vrai il n'y en à pas)

rhum ambré

sel

beurre

Préchauffer votre four à 180° th6 et y mettre votre moule vide à l'intérieur

Chauffer votre lait avant ébullition

Mélanger les oeufs et le sucre

Ajouter la farine et délayer avec le lait bien chaud

Ajouter le rhum et une pincée de sel

Sortez votre plat vide mais brûlant du four et y faire fondre un bon morceaux de beurre

Placez vos pruneaux dans le moule et verser votre pâte

Couper des petits morceaux de beurre que vous déposerez sur le dessus, vous pouvez également saupoudrer de sucre (ça va craquer et se caraméliser)

Enfourner pendant 45min à 1h

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