Pour tout breton qui se respecte, ne pas savoir faire un far est un crime le lèse majesté.
Le far breton est super simple à faire, mais 2 petits "détails" font toute la différence
Chauffer son lait
Chauffer son plat à vide
Vous faites cela, vous avez tout compris ^^
Ingrédients:
250gr de farine
200gr de sucre
5 oeufs
3/4 de litres de lait
250gr de pruneaux (dans le vrai il n'y en à pas)
rhum ambré
sel
beurre
Préchauffer votre four à 180° th6 et y mettre votre moule vide à l'intérieur
Chauffer votre lait avant ébullition
Mélanger les oeufs et le sucre
Ajouter la farine et délayer avec le lait bien chaud
Ajouter le rhum et une pincée de sel
Sortez votre plat vide mais brûlant du four et y faire fondre un bon morceaux de beurre
Placez vos pruneaux dans le moule et verser votre pâte
Couper des petits morceaux de beurre que vous déposerez sur le dessus, vous pouvez également saupoudrer de sucre (ça va craquer et se caraméliser)
Enfourner pendant 45min à 1h
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